Halo semuanya, hari ini saya akan membagikan resep makanan Jagung Susu Manis (Jasuke). Seperti namanya, camilan ini identik dengan bahan-bahan yang rasanya manis dan sangat digemari oleh anak-anak.
Jagung Susu Keju biasa dijual oleh pedagang kaki lima namu juga bisa dijual direstaurant sebagai makanan penutup atau dessert. Karena bahan utamanya jagung, membuat camilan ini bisa untuk mengganjal lapar karena jagung terbuat dari karbohidrat. Jagung Susu Keju bisa menjadi ide jualan yang menarik dan tidak perlu modal yang banyak untuk membuatnya. Nah, berikut bahan dan langkah-langkah pembuatannya.
RESEP MEMBUAT CAMILAN JASUKE
Alat dan Bahan yang dibutuhkan :
- 2 buah Jagung Manis
- 1 bungkus Susu Kental Manis
- 2 sdm Gula Pasir (optional)
- 100 gr Keju
- 1 SDM margarine
- Cup/wadah
- Sendok
- Panci
- Air
Cara membuat :
1. Rebus jagung yang telah di disisir dan dicuci bersih kedalam panci yang berisi air, lalu rebus hingga mendidih dan matang.
2. Siapkan Cup/wadah lalu letakkan jagung. Beri 1 sdm margarine kemudian tabur 2 sdm Gula pasir dan 1 bungkus Susu Kental manis aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan parutan Keju diatasnya, Bisa juga menambah toping lain.
4. Jagung Susu Keju pun sudah siap untuk disajikan dan dimakan selagi hangat.
Nah, mudahkan? Kalian juga bisa menambah topping lain sesuai selera kalian.
Sekian resep camilan Jasuke, segera dicoba ya.
Baca juga artikel dibawah ini:
Komentar
Posting Komentar